Gestion du risque de dénutrition en EHPAD en classe virtuelle
Formation proposée par FORMADEP
Objectifs professionnels
Les objectifs de ce programme sont de déployer une approche fonctionnelle, impliquant le repérage des signes de dénutrition des personnes âgées, les actions de prévention précoces et la prise en charge intégrant la prise en compte de l’autonomie. À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de 1. dépister la dénutrition et l’évaluer à partir des outils validés. 2. Identifier les facteurs de risques de dénutrition et de déshydratation. 3. Surveiller et stimuler les résidents dans une dynamique d’équipe pluridisciplinaire en lien avec les aidants 4. Mettre en œuvre les solutions de prévention et de gestion du risque de dénutrition. Le programme aborde : * Les effets de l’âge sur la nutrition * Les conséquences de la dénutrition sur la personne âgée * Le repérage et dépistage des signes de la dénutrition * Le diagnostic de la dénutrition * La prévention de la dénutrition * La prise en charge de la dénutrition * Les situations particulières.
12
participants maximum