Micronutrition et conseils alimentaires
Formation proposée par CEED Formation
Objectifs professionnels
Objectif de formation Devenir acteur dans les recommandations nutritionnelles auprès des patients, à l’heure où ces derniers font face à de nombreuses informations, parfois contradictoires, et à une perte des repères nutritionnels. Cette formation aborde les points suivants : - Définir les fondements de l’alimentation-santé - Maîtriser les connaissances de base en nutrition et le rôle des nutriments (macro et micro) - Proposer des conseils alimentaires concrets et adaptés aux patients Public concerné Pharmaciens titulaires ou adjoints Moyens pédagogiques Cette formation est organisée en présentiel. Les participants peuvent échanger leurs points de vue, visionner des vidéos, partager des documents et travailler seuls ou en sous-groupes sur des cas pratiques rencontrés en cabinet… Type de support remis Nous leur fournissons à l'issue de la formation un support reprenant les points clés du programme. Type d'évaluation Pré et post test de connaissances. La validation des acquis se fait au moyen de cas pratiques, d’études de cas ou de questionnaires pendant la formation. Une évaluation "à chaud" est demandée aux participants à l a fin de la formation.
350 €
TTC